top of page

眼袋脂肪移位填補淚溝 ,單次手術同時改善突出眼袋與凹陷淚溝

如果預期做完眼袋手術後,對淚溝的改善效果有限時,這時可以移轉一部分原本需要移除的眼袋脂肪至淚溝凹陷處,讓淚溝變得更平整,讓眼袋手術的效果更完美,這步驟稱為 ”眼袋手術合併眼袋脂肪移位填補淚溝“



眼袋脂肪移位填補淚溝 作法說明


想要將過多的眼袋脂肪用來填補淚溝,有兩大前提﹔

  1. 術前便已決定要併行脂肪移位步驟,術中要避免傷害眼袋脂肪的血液循環。

  2. 手術方式限定採眼袋外開方式來進行。



眼袋手術合併脂肪移位填補淚溝示意圖

手術切口與眼袋外開手術相同,差別在於眼袋脂肪一開始會被保留下來,移轉至淚溝凹陷處並固定。


術後照顧與眼袋外開手術相同,但由於手術範圍變大,術後瘀青與腫脹現象可能會比一般眼袋手術來得明顯。


效果說明


眼袋外開合併脂肪移位填補淚溝案例

在眼袋外開手術的同時,將原本要移除的脂肪拿來填補淚溝是一舉兩得的做法,可以達到單次手術同時改善突出眼袋與凹陷淚溝的效果。


但如果淚溝凹陷不明顯的話,過度填補反而會造成淚溝突出與不自然。反之,如果本身眼袋脂肪不多,或是淚溝凹陷嚴重,或是需要填補的範圍較大(例如延伸至蘋果肌),光用眼袋脂肪可能不夠時,最好改用自體脂肪移植,由身上其他部位抽取脂肪來填補,才能達到最好的效果。



18 次查看
bottom of page