top of page

Belkyra 倍克脂,美國消脂針

Belkyra 倍克脂(俗稱:Kybella 美國消脂針)是目前台灣市面上唯一通過台灣衛福部核准的溶脂藥物,主要成分是去氧膽酸 deoxycholic acid (DCA)。針對脂肪型的雙下巴,以皮下注射方式給予,直接破壞脂肪細胞的細胞膜,產生不可逆轉的脂肪細胞分解,來達到減少局部脂肪堆積的效果。


Belkyra 倍克脂,美國消脂針
Belkyra 倍克脂,美國消脂針

Belkyra®倍克脂 是什麼?


「倍克脂」是美國愛力根 Allergan 公司製造,於2015年獲得美國FDA正式核准,用於改善因頦下脂肪 submental fat 堆積所造成的雙下巴外觀和輪廓 ,於2017年獲得台灣衛生福利部正式核准用於改善成年人中度至重度雙下巴。


Belkyra®倍克脂注射液為清澈、無色、無菌溶液,裝於2 mL藥瓶內,主要成分為去氧膽酸deoxycholic acid (DCA),濃度是10 mg/ml,提供單一病人使用。


Belkyra®倍克脂的作用原理為直接破壞脂肪細胞細胞膜,造成脂肪細胞分解,被破壞的脂肪細胞,最後被人體自行吸收而永久消失。



Belkyra®倍克脂 消脂針的作用機轉
Belkyra®倍克脂 消脂針的作用機轉

Belkyra®倍克脂 消脂針的作用機轉
Belkyra®倍克脂 消脂針的作用機轉


Belkyra®倍克脂與其他消脂針的不同



Belkyra®倍克脂

其他消脂針

主要成分

去氧膽酸 Deoxycholic Acid(DCA)

磷脂醯膽鹼 phosphatidylcholine (PPC)

許可證

直接用於頦下脂肪消除

原為治療肝臟藥物,屬適應症外的使用

作用機轉

直接破壞脂肪細胞

不明


 

Belkyra®倍克脂 消脂針 適合對象與部位


適用於改善成人頦下脂肪堆積所致的中度至重度隆起或肥厚的外觀。


使用限制

  • 用於治療頦下部位以外的皮下脂肪,其安全性及療效尚未確立。

  • 18歲以下的兒童及青少年,懷孕與哺乳期婦女,不建議使用 Belkyra® 倍克脂。

  • 注射部位有感染時或是對去氧膽酸過敏者不可使用。


 

Belkyra®倍克脂 消脂針 常見問題

倍克脂Belkyra 治療時,需要麻醉嗎?

通常在塗抹表面麻膏並配合局部麻醉藥下進行

倍克脂Belkyra 治療時間需要多久?

倍克脂Belkyra 消脂治療,需要多次嗎?

倍克脂Belkyra 消脂治療,術後會腫嗎?持續多久?

由於去氧膽酸直接破壞脂肪細胞,注射後會有暫時性的不適感,包括腫脹與疼痛感。疼痛感約持續10~15分鐘即可緩解,局部腫脹可能需1~2週來消除。

除了雙下巴,倍克脂Belkyra 還可以用於其他部位的注射溶脂嗎?


9 次查看
bottom of page