top of page

玻尿酸注射隆鼻

玻尿酸注射隆鼻是指以注射玻尿酸的方式,讓原本平坦的鼻樑變高挺。但以玻尿酸注射來進行鼻部整型的方式能夠做到什麼程度? 可以取代隆鼻手術嗎? 使用那種材料比較適合?



玻尿酸隆鼻適合對象


如果不想透過隆鼻手術來加強鼻樑外觀,或是鼻樑只需要小程度的修飾,這時採用注射玻尿酸的方式來進行鼻部整型是最適合的。其特點包括﹔


  • 局部麻醉或是塗抹表面麻醉藥膏下進行。

  • 10~15分鐘即可完成。

  • 幾乎無恢復期。


玻尿酸隆鼻適合小程度的鼻部修飾,例如鼻樑較低時,希望鼻樑再高一點,或是修正局部凹陷。如果是蒜頭鼻、朝天鼻等問題,那直接做綜合鼻部整形手術比較適合

所注射的玻尿酸會被人體吸收,如欲維持注射效果,需要每隔一段時間重覆注射。



如何選擇適合劑型與注射量


利用玻尿酸注射方式來隆鼻時,建議選擇大分子玻尿酸的劑型,這種劑型的支撐力高,術後鼻形會較高挺也不容易外擴。


以喬雅登玻尿酸為例,適合劑型為 Voluma 與 Volux 這兩款。


每次注射量不宜超過一毫升,單次注射量過多容易外擴。




玻尿酸注射隆鼻,可以取代隆鼻手術嗎?


很多人都想知道,利用玻尿酸隆鼻的方式,可以達到與隆鼻手術同樣的效果嗎?答案是:兩者的最後結果是不同的。


  • 玻尿酸注射隆鼻的術後效果,會比較偏向肉肉的鼻子,不會顯得非常高挺。

  • 隆鼻手術的最終效果,可以顯得相當高挺,尤其是使用矽膠或是卡麥拉材質的鼻部植入物時。


玻尿酸注射隆鼻 立即效果
玻尿酸注射隆鼻 立即效果
希望術後鼻部高挺、曲線明顯、大範圍修改 — 適合鼻部植入物手術。希望術後效果自然、小程度修飾 — 適合注射方式隆鼻

29 次查看
bottom of page