top of page

眼袋手術後,臥蠶會不見嗎?

很多人擔心做完眼袋手術後,除了突出的脂肪消失外,原本的臥蠶會不會也不見了?首先,要先了解甚麼是臥蠶,跟眼袋有甚麼不同? 不同的眼袋手術方式,會對臥蠶有什麼影響?




什麼是臥蠶?


臥蠶,位於眼睛下方、緊鄰睫毛下緣、微微隆起的部位,是由眼輪匝肌收縮而形成,因此微笑時會更為明顯,理想寬度約4至7毫米。



眼袋內開手術時對臥蠶的影響


經由眼內結膜進行的眼袋內開手術,處理範圍只限於眼袋中的突出脂肪團,不會觸及下眼皮與肌肉(眼輪匝肌),所以原有的臥蠶不會有任何影響。


有些眼袋內開的案例,當外凸的眼袋脂肪團被移除後,在視覺上,臥蠶可能會變的更明顯,特別在微笑的時候


眼袋內開案例,可見除了眼袋的脂肪外凸改善之外,臥蠶被完整地保留下來

眼袋外開手術時對臥蠶的影響


由下眼皮進行的眼袋外開手術,處理目標為去除鬆弛眼皮與凸出脂肪團,位於中間的眼輪匝肌如何處置,便會影響到術後臥蠶的狀態。


傳統的眼袋外開時,在移除多餘眼皮時,會把多餘眼皮與下方肌肉一併移除,來得到平坦的下眼皮,但因為眼輪匝肌的體積減少,臥蠶也就變小,或不見。


如欲保留眼下臥蠶,可採用“眼皮與肌肉分層處理”的眼袋外開法,將鬆弛眼皮移除後,保留適量的眼輪匝肌,提供術後臥蠶的正常。


眼袋外開時,眼皮與肌肉分層處理,可保留適當的眼輪匝肌來提供術後臥蠶所需

53 次查看
bottom of page